Запасный путь. Старомоск. к-ки. Ч. 4

Владимир Мялин
Там, где рельсы ржавеют давно,
Насыпь сорной травою забило.
Путь глухой заградило бревно
Вагонетку на юг не пустило.

Плоскотела, с раскрытым бортом,
На померкших колёсах с рессорой –
Словно тяжко мечтает о чём,
Когда поезд проносится скорый.

Тепловоз, будто бык племенной,
Загудит, сосчитавши вагоны.
Только путь не спешит запасной;
Путь, заросший крапивой зелёной.