Обычный митинг...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный митинг… Их немало
Бушует нынче на Руси,
Хотя и вру – не так уж рьяно
Народ сопит в свои усы.
Но попадаются и воины!
…В субботний день в толпе людской
Стоял оратор, вдохновлённый
Своей отважной прямотой.
И говорил о том, что надо
Давно правительство менять
И запретить давать награды
Тому, кого пора сажать.
И президент пускай немедля
Приступит к делу, ведь нельзя
Который год справлять обедни
Среди безумного вранья:
- Ведь правильно?! – Толпа шумела,
Второй оратор говорил,
И третий тоже – это дело
Народ озлобленный любил.
Но всё испортил мужичонка
В линялом старом картузе,
Что вышагнул и бросил звонко
Вдруг то, чего стеснялись все:
- А кто правительство, ребята,
Установил – не президент?
А судей кто? …А кто зарплату
Им платит в нынешний момент?!
Долой его! Наверно, можно
Другого выбрать, чёрт возьми,
В стране, где кроме бездорожья
Есть настоящие умы! –
И говорил ещё чего-то,
Но я не слушал: ну тебя…
С таким свяжись, так и в субботу
На дачу будет не ходьба.