Партия

Наталия Лисицкая
То ли биться в клетке и плакать, то ли
вымывать песчанки и дуть на ранки.
Королева с возу: коню - раздолье,
королю - свобода и буераки,
крепостям - пожары, солдатам - грогу,
чёрный конь - подарок кобыле сивой...
Королеве - бред и тоска по богу,
и её засыплют песком хамсины,
и её сожжёт - не любовь, так солнце:
нелюбовь так яростно пламенеет,
на зубах скрипит и песками жжётся.
Бог опять молчит - чёрной клеткой в небе.

У меня здесь - снег и дрожат осины:
говорят, они вспоминают мёртвых.
Нет меня - иссушена злым хамсином.
Нет любви на белом - снегами стёрта.