Опять нет заказов. Впрочем...

Полина Корицкая
Опять нет заказов. Впрочем, тревога, как счастье, ложна.
А лжи я сильнее прочих мерзостей не терплю.
Мне тошно сегодня, Таня. Ну, а когда мне тошно,
Беру я макетный нож, и режу им по стеклу.

Пусть даже никто не купит это произведение,
Где отпечатки пальцев так долго хранят тоску,
Пока я не упаду в производственном заведении,
Попутно стеклянной кромкой царапая по виску -

Я буду работать, Таня, стремясь к твоей синергии.
Я буду работать долго, - хватило бы до утра.
Пусть бесятся телефоны - мне некогда, дорогие!
Сегодня в меня все стекла вмещаются на ура.

Как зеркало отражает всю неистребимость боли,
Как плачет в руках бесцветных такой же б/ц обрез!
И раз не подходит красный - попробуй зеленый, что ли.
Вот было бы так же просто менять черноту сердец.

Однажды устану, Таня. Привычно пойду в курилку
(К чему уже? Знаю, знаю, не надо, ну, перестань...),
А после сверну направо, возьму себе хлеб и вилку.
И улыбнусь - ей-богу! Я проголодалась, Тань.