Обыкновенное чудо в Сирии

Павлина Зайцева
Пошли в геополитике кроссворды.
Американцы кинули вдруг базу
и курдов – туркам вишенкой на торте.
Эксперты в том троянские соблазны
нашли  - и для прямого столкновенья
турецко-русского…. и где заветного?

Но наши дипломаты помнят Шварца.
И курды, преданные дядей Сэмом,
от них приняли принцип федераций
и Асада в османской сей дилемме.
При русских прекращают труд оружий.
И зря троянский конь с контентом пущен.

И базы штатовской напрасна жертва,
халявные запасы кока-кола.
И пресса запада опять на нервах
победу видит путинских приколов.
Но посланное чудо ощутимо
обыкновенное  -  от прежних фильмов.
         -----     .    ------