Надев счастливое лицо

Егор Маршал
Сколько в пожарах сгорело идей
Являясь обществу скверной ошибкой
Эта жизнь лишь для грустных людей,
А я всё на роже рисую улыбку...


Всю жизнь неуслышанным, так брюзгливо непонятым
Быть блёклой тенью от чьих-то надежд
Возможно умышленно, иль быть неосознанно
Я тлею как пепел пустых сигарет.


Какого это быть непригодным?
Просто бросив взгляд в это зеркало
Быть нелюбимым, ненужным, голодным
Быть с той крышей, что уже съехала.


Двигаться дальше, и не падать лицом
На землю, асфальт или днище стакана,
Но если накроется всё этим дном
Я улыбнусь, и затянется рана
На миг.


Даже когда люди счастья желают
Даже когда так приятны слова,
Они и сами по сути не знают
На сколько я им? На год? Или два?
Может вообще я всех и представил
Придумал от чувств утаённой тоски
Может я просто уже неисправен
Как рыба, - гнию, у иссохшей реки.


На севере вновь бушуют морозы
На юге поят утопших гнильцов
Я смою вновь всю ту кровь и те слёзы
Надев счастливое лицо.


Пусть на душе у меня и погано
Пусть от всего так орёт и болит
Я рассмеюсь и затянется рана
Хотя бы на миг... хотя бы на миг.