Я останусь в Сибири

Роман Саянский
Я не прыгну в последний вагон
На юга уходящего поезда,
Не приснится мне шёпот волны
У далеких и теплых морей.
Я останусь. Я буду дышать
Морозным, дурманящим воздухом,
Понимая, что здесь в холодах
Всё ж душе моей будет теплей.

Я ночами не стану мечтать
О странах с тропическим климатом
Ведь у нас здесь такая тайга,
Что прекрасней во всем мире нет!
И пусть манит кого-то туда,
Где чужое все, все не по-нашему,
Я останусь в Сибири своей
До скончания отпущенных лет.