Я ворона

Татьяна Алексеева 10
Узнаёте?  Я ворона -
- Очень вредная на вид.
Кто меня захочет тронуть -
Далеко не убежит.

С воробьями, голубями
Не гуляю, не дружу.
И с дворовыми котами
Дружбу тоже не вожу.

Я устроилась на ветке,
Наблюдаю свысока.
Как бы мне стащить конфетку
У ребят исподтишка.

Эй вы,  Тёпы да  растрёпы!
Посмотрите! Вот же я!
Хватит вам конфетки лопать.
Уроните для меня.

Подберу добычу ловко,
Раскрошу и поклюю.
И совсем я не воровка,
Просто сладкое люблю.

Татьяна Алексеева
Фото из интернета