Про дружбу... посвящается моему доброму другу

Михаил Афанасьевв
А человеку нужен человек
Не в виде мебели иль кошелька тугого.
А тот, с кем не заметен стрелок бег,
Кого ты понимаешь с полуслова.

Поговорить с кем можно по душам -
Не просто перемолвиться без дела,
И пропустить по рюмке коньяка
Когда душа устала до предела.

С кем встреча радостна, с улыбкой до ушей,
Хоть накануне вечером расстались,
И после двух обычных выходных
Порою кажется, что вечность не видались.

Тот, от кого секретов не таишь,
Не напускаешь важности тумана,
И, если нужно, просто промолчишь,
Чтоб не разбередить былую рану.

Кого, как чувствуешь, ты знаешь триста лет,
Хотя знакомы года три на деле.
С кем вместе радуешься, а порой грустишь,
И сам кто радость и печаль с тобой разделит.

Тот, для кого найдешь ты пять минут,
Хоть дел невпроворот и нет просвета.
Кому сказать ты можешь просто: "Друг,
Спасибо, что ты есть на свете этом".

P.S. Прости, порой бываю слишком крут,
Характер скверный,просто нет спасенья))
Прими в подарок, в искупление вины,
В ночи написанное мной стихотворенье))