В рюкзаке моем - горы

Борис Амплеев
В рюкзаке моем - горы
Среди книг и зарядок
И трещат стёжки хором
Жаль, сон в отпуске краток

В рюкзаке моем - звуки,
Приставучие ноты.
Я на слух, по науке
Выключаю заботы.

В рюкзаке моем - ветер
Переменчиво стелит
То ветвями - след йети,
То простынками - телек.

В рюкзаке моем пыльно -
Протираю с опаской.
Все же мне непосильно
За спиной носить краски.