В путь

Александра Гиллярова
Прощай - это грустное слово.
Прощай- это как навсегда
С вокзальным звучанием снова
Уходят мои города.
Немытым перроном рассветным
Иду в ускользающий миг.
В платформенный воздух одетый
Встречает меня проводник.
Багаж мой - рюкзак из скиданий,
Случайных событий и встреч
И слез неизбежных прощаний
Не тянет выносливых плеч.
Как нежно дождливое утро
Штрихует осенний пейзаж.
И машет крылами кому-то
Летящий по небу мираж.
Туманом размытые крыши
Потоком скользят по стеклу.
Лес влагой за окнами дышит.
Завидую тихо ему.
Стучит на столе подстаканник
Ритмично с колёсами в такт.
И я, как небесный посланник
Спешу, удаляясь в закат...