Грачи. шк

Нина Белозёрова
Грачи кричат - к ненастью и к беде!
Кричат и рвутся, раздирая душу:
Мрачнее тучи  -  мысли о судьбе,
Чёрнее смерча  - думы о грядущем!

Летят, кружась, страданья всех времён,
Из пепла возрождаются пороки!
Я слышу душ протяжный, тяжкий стон, -
Стенанья их, под гнётом злого рока!

Я знаю - мир ему принадлежит!
Но я живу, ему сопротивляясь!
И ночью - пропасть подо мной кружит,
А наяву - над бездной я летаю!

Дрожит во мне надрывная струна,
Рассветный свет - мне кажется  последним!
Я даже среди тысяч глаз – одна,
Невидимая, в сумрачной Вселенной!

Безумные, свирепые ветра
Два чёрные крыла ломают с-силой,
Но я лечу,  -  с грачами до утра
Кричу и плачу обо всём, что было.