по больному

Полина Корицкая
У меня болят глаза. Может быть, я слепну?..
В поле зрения кружат крохотные слепни.
Сплетни, рифмы-комары в яблоко глазное.
Веко вновь не защитит, век не выездное.

На одной моей руке выросли деревья.
Если пальцами пройдёшь, забирай левее -
Там фонтаны и дворцы, голубые сойки.
Мне за них ещё вносить годы неустойки.

Время все-таки идёт, как прозрачный ливень.
Корабли заходят в порт, где рукой до Ливии.
До меня сто световых - хватит тебе света?..
Темноту не призовешь поутру к ответу.

Не ответит тишина, как необходимо.
Значит, ночью мы с тобой так же не судимы.
Только солнца острый луч режет по больному -
Дну морскому твоему. Моему глазному.