Он верил

Юрий Воробьев 89
Искал огонь он среди снега,
Средь льда и океанов зимних,
Средь водопадов, бесконечных ливней,
От края в край все бегал, бегал...

Остановить его казалось невозможным,
Да, как и остановишь само время бытия,
Бежит пурпурная река,-
В ней до сих пор его черты тревожны...

И жаждал он любовь найти,
Любовь прекрасную и не земную,
и вечную и дорогую,
Ту, что смогла когда-то всех спасти!...

Он верил, время все изменит,
И снова мир поймет что есть ценнее всех,-
Важней всего на свете не успех,-
Важнее просто верить!-

Любить и безвозмездно и от сердца,
Так искренне не требуя взамен,-...
Он вырывался вновь попав в их плен,-
Иначе он не мог за ним его душа!-

За ним его любовь, за ним добро,
Так погибать ради других не страшно!-
Страшней понять что все напрасно!-
Что жизнью жертвуешь! - им все-равно!...

Они давно забыли что такое чувства,
Одни купюры вместо глаз,
И в этом расчленении прекрас,-
В душах по сути пусто...

Искал он мир где царствует любовь!-
Где нет ни войн, ни денег и ни власти,-
Там души приобщаются к Причастью!-
Едя хлеб - Тело , и пия вино - святую кровь!-

Где говорят с друг другом,
На языке любви и языком любви,-
Он верил - сможет все ж дойти!-
Наивно двигаясь по кругу!...