Мечта осеннего листа

Алексей Якимов
Стояла Осень... по колено в луже...
Держала лист кленовый на ладони,
И думала рассеянно: Не тонет
Осенний лист в воде... Но почему же?
И уронила лист себе под ноги,
Решив в своей догадке убедиться...
И ведь не тонет! Медленно кружится,
Покачиваясь на волне немного...
И видит Осень — маленькое чудо
Свершается перед её глазами:
Вдруг возникают мачты с парусами
На палубе листа из ниоткуда!
И он уже скользит по водной глади,
И в пене брызг на гребни волн взлетает!
… Стать кораблём осенний лист мечтает,
Слетая вниз мечты заветной ради...