Ой-ли, долго-коротко

Полина Корицкая
Ой-ли, долго-коротко, много или мало, -
Себя перелопатила, да лопасти сломала.
Себя же переплюнула, промазав, оплевала,
И сбоку присобачила "made in Kalevala".

Где витязи тигровые, там шкуры тонковаты.
Мне с неба падам-падают отходы стекловаты.
Рука мне налевачила с неверною ногою,
Нагою, переменчивой, повыгнутой дугою.

Шестнадцать длинных стёкол, фаЦеточное зренье.
Раз я почти что муха, то где мое варенье?..
Поймай же, косеножка, вскружи меня, жучок.
Чтоб ах, и слава богу, и в тряпочку молчок.