Говоришь, будет горе

Полина Корицкая
Говоришь, будет горе. И горе тебе послушно.
Горе встает горою, перекрывая окна.
Как быть без окон, милый? Август, и в кухне душно.
Пока приготовлю завтрак, - взмокну.

Я же в ответ: - Пюре. Горе?.. Такого блюда
Не знаю пока. Но может, подскажет книга
Кулинарная мамина... Горох, Голубцы, Гаруда
В гриле... А горя - как будто нету... А, погоди-ка...

Вот же, нашла - годится? - луковое. На ужин
Сделаю, если хочешь. Надо лишь смыть подводку
С глаз, а то растечется, будет кошмар и ужас.
Смотреть на такое можно только под блюз и водку.

И - помнишь? - как в анекдоте: на ужин сегодня - песня!
Четыре аккорда-конфорки горят... Черт, опять про горе.
На утро его довольно, не то даже кухня треснет.
Трещит за ушами завтрак и застревает в горле.

Говорю, будет море. И плитку послушно топит.
И рыбка вплывает в рот, выходя сквозь ухо.
И стали травой морскою шалфей и пучок укропа.
Плывет, и не знает горя большая морская муха.