Белый

Ирина Гурская-Лукина
Белою извёсткой белый день окрашен,
Выбелены сосны, вербы, тополя,
Белою равниной край степной украшен,
Белым одеялом выстлана земля.
Белые дороги убегают в небыль.
Белый лес сквозь дрёму слышит щебет птиц.
Глядя в голубое, ситцевое небо,
Вяжет кто-то свитер – слышен стрекот спиц.
14.10.19