Между крыльцом и деревом

Полина Корицкая
— Между крыльцом и деревом
Я бы сажала ландыши.
И прорастала саженцем,
Тонким, бескорневым.
— Милая, ты уверена? —
Не доверяя, скажешь ты.

Тебе тут иное кажется,
Поэтому — повторим:

— Рядом с крыльцом, у ландышей,
Мне посадить бы дерево.
Ствол подвязать и выбелить,
Чтобы не заболел.
Серебряный мой, пожалуйста...
— Во мне переливы серого
Плещут хвостами рыбьими.
Бледен я, да не бел.

Я терпеливо заново:
— Ландыши будут белыми.
Белым крыльцо дубовое,
Белым широкий ствол.
— Я стану тебя обманывать.
— Я буду большой и смелою.
Нужно ещё попробовать.
Ландыши.
Ваза.
Стол.