Я опять читаю Блока...

Николай Несторович Немчинов
Я опять читаю Блока.
Погружаюсь в пёстрый, странный,
Как в стакан дюженно-гранный,
В мир на гране перемен.
Предвоенная эпоха.
Дамы, пьянки в ресторанах.
Фильм беззвучный на экранах
Из любовных страстных сцен.

Притаилась где-то рядом
Незнакомка в горностае.
Я как в облаке летаю,
Наблюдаю Петербург.
Бродит осень Летним садом.
В свежих лужах мостовая.
И мелодия простая
Невзначай слетает с губ.

Не написана «Двенадцать».
Впереди война и смута.
Вместо скучного уюта
Шлейф богемы, суета.
Навсегда бы здесь остаться,
Растворяться в декадансе
Длить счастливые минуты
О несбыточном мечтать.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .