Мамы на грани

Полина Корицкая
Водитель, настрой максимально вниманье:
По зебре шагают мамы на грани.
Карты "Москвенок" у мам на кармане,
Но мамы на грани, мамы на грани.

Ослабь, контролёр, неусыпную хватку:
У будущих мам начинаются схватки -
С миром ничтожных детских пособий.
Нормальные, скажешь? Сам-то попробуй!

В учебных пособиях сказано просто:
Одежда должна подбираться по росту.
В любом "Детском мире" немолчно камланье -
Шаманят с зарплатами мамы на грани.

Регистрирует доктор дитям отставанье,
И мамы на грани, мамы на грани.
Травитесь обедами школьными сами -
Не провоцируйте: мамы на грани.

Выжматери курят - да где их сознанье?!
А мамы на грани, мамы на грани.
Граненые стенки им грызть бы зубами,
Да кто бы позволил, - а мамы на грани.

Бессовестно дороги местные няни.
В саду нету места, и мамы на грани.
Мал маткапитал для образованья?
Кредит предоставят мамам на грани.

Путёвки на море?.. Уютнее в ванне!
В преддверии лета все мамы на грани.
Всех папок - на плац, не боись расставанья!
И мамы справляются, хоть и на грани.

Вот бывшая мама торгует геранью,
Хоть не героином, а все же прогнали.
Быть мамами - гордость, почетное званье.
Так отчего же все мамы на грани?