Праздники толп

Данил Солнцев
Внимание!
Бояться толп
Их избегать - оно
В нормальном человеке
Самосохранения инстинктом
Быть должно

В обществе ж
Взрощенных подстать
Полу-свино-андроидам
Поклонных душе приказных
Сей инстинкт полу-нормальных
Автоматически людей, сворачивает
Во все повинное их, безропотное "оно"

Идут, вышагивают стадосбиваемые
Салютов свет на, аромата шашлыков
Зрелищ, организуемых лишь же самой
Госструктурой, силой ныне обладающей
Идут, толпятся мелочным по поводам
Сбегаясь, сталкиваясь
Не понимая даже чему радуясь
Тому ли, что в кучу сошлись послушно
Тому ли, что им легко не думать о
Цели своего собрания

Идут, будто не видя, что подходят
На дрянь событий ложных, пустозвонных
На блеск притворный, звон и шум толпы

А власти слуги - силовики
Толпы "веселья" пыл тем временем
Турникетами, преследованиями
Другими не свободами
Деятельность запланированную
Бесчувственно себя ведя
Сосредоточенно охлаждают
Настроения зачатки
Праздничного
Металлодетекторами
В штаны их лезут
Дубинками и пистолетами
Крадут

Сминая толпы дух
Дальновидно, планомерно
Гадко, беспринципно
В наручники закуют
Осадят
Оправдавшись
Анти-террора ли
Другими анти акциями гладко
Без проблем
Под существующий "закон"
Обезьянник свой, мыльницу автозака
На время лишь, если повезёт
Безжалостно изолируют
Заберут

Толпа как стадо
Связанная цепью
Поникнув головами вся
Пойдёт в загон
Мало того
С прицепом
Более ужесточённым лишь увы станет
Со всё нарастающим бесправием
Закон, лишающий её свобод