Птица белая

Виктор Накцинский
.Улетела растворилась в облаках, птица белая.
Может счастье ты несла, может радости,
Только, кто же скажет мне, все по совести.
Приходили, уходили дни и ночи длинные,
Измерялось все не так, как в времена былинные,
Пересуды, недомолвки добавлялись,
А зачем, никто не вспомнит, хоть пытались.
Как бы знать цену, заплатил сполна,
Но за что, когда жизнь всего одна ,
Дорожить ли нею, под откос пустить,
Твое право, кто нелюб, ну а с кем дружить.
Хороводы , кто ведёт, впереди идёт,
Только ведомо ему, где же в нем перед.
Остановки и шагов счет свет даёт,
Остальные так, за спиной бредет,
Толку знать, что тебе в жизни всё дано,
Знать бы надо,  осознал ты свое руно.
Остальное уплывёт белым облаком,
И не знаешь , что было в нем птицей белой.
Виктор Накцинский.