В кухне то неожиданно гаснет свет, То зажигается..

Полина Корицкая
В кухне то неожиданно гаснет свет,
То зажигается. Что происходит, мам?
А мама здесь я. Другой почему-то нет.
Это расклад обычный по всем домам.

Может, проводка. А может, скакнула сеть.
Сети - они такие - изменчивые, сучата:
То морепродуктов столько, что и не съесть,
То модем не потянет даже окошка чата.

И хоть ты убейся, вставши на табурет,
Шею вращая тупой нерадивой лампе.
Замена не улучшает. В такой момент
Бросить бы это дело, да сразу - к папе:

Ты же электрик, папа, в конце концов!
Что с этой лампой, будь она трижды клята!
Только в квартире опять не видать отцов,
С этим по всей России матушкам туговато.

Они не мигая смотрят. Только мигает свет.
То гаснет, то вновь сияет копна волос.
И так продолжаться будет, пока рассвет
Не обесценит волны этих сигналов сос.