Нива

Алексей Дельнов
Воспев  в  стихах  любовь,
События  и  речь,
Поэзия  смогла 
В  сердцах  огонь  разжечь
И  к  ритмам  строк 
Мелодии  привлечь.
На  этой  ниве 
Многие  кормились:
Пахали,  сеяли  и  жали.
И  в  этом  многого  добились,
Не  зря  их  славой 
И  почётом  увенчали.
Но,  думаю,  едва  ли
Они  до  зёрнышка 
Весь  урожай  собрали...
***