Судима будешь - по делам

Полина Корицкая
Судима будешь - по делам.
И не помрешь от ран.
Не вой, сложившись пополам.
Садись. Пиши роман.

Садись. Хондрозы распрями.
Забудь про сколиоз.
И - через лес. И - напрямик.
Гляди! - без слез.

Гляди: черничные черты,
Чумной чертополох.
Торчишь чурбаном у черты,
Не чуешь, чем ты плох.

А ты - не плох. А лишь - ничей.
Ниче, переживешь.
Не стой, сказала! Там - ручей.
В нем - ноги обожжешь.

И кожа слезет, нарастет,
И снова утечет,
Покуда кто-то напасет
Путей наперечет.

Ползи-ползи через гряду
Челночной борозды.
Я не приду. Я не приду.
Не приходи и ты.

Переходи через накал,
Угольное ушко.
Остановившийся у скал
Лежит мешком.

Тащи мешок по пустырям,
По знакам в семь листов.
По сентябрям, по декабрям,
Границами постов.

Страницами... Потом - постой.
Умолкни и остынь.
Последний вздох всегда простой.
Три, два...
Один.

Поставишь точку. Посвятишь
(Две буквы - на форзац).

Ни всхлипа - вслух.
Ну, тише. Чшшш...
Капслок.
Абзац.