Птицы

Полина Корицкая
- А что такое любовница?
- Любовница – это… такая большая птица.
- Как альбатрос? Морская?
- Бывает морская, бывает не морская…
Из к/ф «Любовники»

Птицы

Нам выдали счет, и пора расплатиться.
Я цифры устало сличу.
Я птица, я быстрая белая птица,
Но я никуда не лечу.

- Вот эта позиция – что она значит?..
- Вино и узбекский плов.
Меня держит крепко и сам чуть не плачет
Невольный мой птицелов.

Мне нечем платить. Я гляжу виновато.
Окончен поспешный обед.
Ты тоже крылатый, мы оба крылаты –
Ну, и налетали мы бед…

- Заплатишь? – Конечно. И чаю заварим.
С пирожными!.. – Обалдеть!..
Сидят две несчастные белые твари,
И некуда им лететь.

31.07.2019.