Сознаватель

Полина Корицкая
Мы сегодня чувствуем вину:
Оторвали голову слону.
Оборвали у мартышки бантик.
У котенка отобрали фантик.

И вся наша ясельная группа
Понимает: поступила глупо.
Признается: так - не поступают.
Посмотрите - слезы выступают,
Капают под лапы на картонку
У слона, мартышки и котенка.

Мы сознались -
Вы же догадались?

Маша признает свою вину:
Оторвала голову слону.
Петя засопел и вынул бантик.
Ну, а фантик? Потеряли фантик!

Говорит сердито воспитатель:
У кого сломался сознаватель?

И тогда я выступил немного,
Заявил ответственно и строго:
"У меня. Но я - не виноват.
Это, понимаете, мой брат.
Вот, добрался он до сознавателя..."
В страхе я смотрю на воспитателя...

Воспитатель улыбнулся: "Чудеса!
Сознаватель чинится и сам!"
Я, конечно, тоже улыбнулся.
И ко мне котенок потянулся.

Он был рад, что не терялся фантик.
Я был рад, что не виновен братик.

Хорошо бы, чтобы сознаватели
Не ломали и не колошматили.
Чтоб они работали как следует
У тех, кто это золото наследует.