Человеческие знания призрачны

Владимир Воропаев 2
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». – «А я вот в Бога не верю». Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?» – «Какого рода доказательство вам нужно?» – «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него». Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» – «Женат». – «Дети есть?» – «И дети есть». – «Вы любите жену?» – «Как же, люблю». – «А детей любите?» – «Да». – «А вот я не верю в это!» – «То есть как: не верю? Я же вам говорю». – «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю». Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..»
Митрополит Антоний Сурожский

***
Человеческие знания – призрачны,
Хотя верны, бывают по уму;
Труднейший шаг за пределы привычного,
Но ступаю в то, чего не пойму.

Потому легко, что себе не верю я,-
Полагаюсь на Божию волю!
В полу понятности моего жития,
О чём с Господом больше не спорю…

Октябрь, 2019