Не знаешь чем порадует нас миг...

Олег Николаевич Шишкин
Не знаешь чем порадует нас миг
Иль огорчит тем - не забыть во век?..
Страшенный ветер за окошком стих:
С трудом бежит к подъезду человек...
Кому-то радость - не за что придёт,
Другой - дождался...через много лет.
Кого-то дверь (не закрывают!)...ждёт!
У этих - встреча...только...на момент.

Опасность ходит: ждёт всё свой черёд!
Безоблачен бывает мир других.
Вот, довелось продвинуться вперёд:
И сразу радость (много!)...у таких!..
Разнообразен жизненный поток,
Несущий судьбы вплавь, чтоб...не тонуть.
Живёшь сейчас, иль наживаешь впрок,
Иль топчешь свой по жизни сложный путь!..
Как спектры жизней разных охватить?
Как угадать: что ждёт кого, когда?
Разве, можно суть жизни оценить -
Заранее? Пожалуй, никогда!..

17.10.19

Из цикла "Осень рядом"