Поверить злу минутной властью

Тамара Бенедык
Поверив злу минутной властью,
Надолго даль закроет дверь.
Метель зимой с морозной страстью
Растелит белую постель,

На белом фоне блеск раскинет,
В узорах льда, подобно сну..
И по земле вдруг синий иней
Засеребрится там в пруду.

В ревнивом взоре ярость вспыхнет
Красы вселенной с тенью злой
И буря чувств от ласк отвыкнет,
От солнца с двойственной луной.

К зеркальной роскоши прибавит,
Сплетясь с метелью сторож сна,
В неволе вольность.. Будет править
Вокруг немая тишина.

Среди миров в мерцаньи света
Будь по - внимательней, любовь.
Метель строптива. Вспомни, где - то
Есть мир божественных стихов.

03.10.2019г.