Какой прекрасный дивный мир

Илья Пименов
Какой прекрасный дивный мир,
Таит в тебе твое дыхание,
И стан особенно пленит,
Лелея нежно очертания.

Мне утро хочется не ждать,
Не видеть солнца яркого потуги.
Тебя лишь нежно целовать,
До страсти что прогонит вьюги.

Быть может ночь мне явит твое горе,
Твоих волос качнувшийся прибой .
Мне виден свет синеющего моря,
В глазах что заливаются вином.

Пусть никогда не кончится бутылка!
Пусть никогда не кончимся и мы !
Хмелей , хмелей, столь милая улыбка!
Дарована нам в таяние судьбы.

Не позабуду никогда!
Я говорю отчасти смело.
Пускай не дерниться рука,
Под жаркий пыл лаская тело.

Ты своенравием своим ,
И громогласными речами,
Под шорох липы вдоль реки,
Оставила на сердце раны .

И вот пришел черед проститься.
Какое утро боже мой !
Я не хотел в тебя влюбится !
Я лишь хотел обречь покой!