Октябрь, пасмурная лень...

Галина Фишер
Октябрь, пасмурная лень,
Но я по парку в этот день
Брожу и между синих елей
Мне кажется ясны все цели.

Дышать легко, бодра походка,
Прогулка для души находка
И для здоровья тоже сила,
У лета осень дни просила,

Чтоб золотом украсить парки.
Из винограда свита арка,
Пришла пора плоды собрать,
И лету почести воздать.

Спасибо за клубнику, лето,
Ты так прекрасно, чудо света,
За пляж тебя благодарим,
От солнца в жаркий день горим,

Душистый аромат полей,
Шлём комплимент тебе смелей.
В дождливый осени денёк
Твой лето помним огонёк.