В светёлочке

Краснов Виталий Борисович
Отцвели до срока наши Встречи,
Отпылали, в осень октября.
Вдалеке теперь и шаль, и плечи;
И стихами трону ли Тебя...

...Ничего, что листья улетели,
Что с того, что голы дерева,
Я Тебе в осенние метели,
Из стихов построю терема!

Ты в светёлочке затеплишь свечи,
Растворишь окно в глухой ночи,
И увидишь звёздное ты ВЕЧЕ,
И услышишь сердцем: "помолчи..."

И тогда, согревшись между строчек,
Теплоречьем родственной души,
Вспомнишь скромный, тёплый теремочек,
Ту! - беседку - в парковой глуши.

(из дневников)