В раздумьях

Людмила Прядун
Отчаянья несётся крик: - многоголосое: - Спасите!..
Неужто, стержень жизни сник? И Ангел наш не на орбите,
А, где то бьётся с мраком  зла и иссякают его силы,
 И, закрывает Солнце мгла, и рвёт Земля в натуге жилы.

Лютуют смерчи над Землёй, сметают жизни не по срокам,
Вскипает Океан волной, в разгуле веселясь жестоком.
Землетрясенья  мир крушат, смерть, как хозяйка на планете.
- Огонь и смрад из Адских врат, …и пробужденье на рассвете,

- Оно не радость нам несёт: В  нём смута, раны, боль утраты.
 Спаситель светлою рукой не успевает шить заплаты
 На наши души и сердца, и будущего мы страшимся,
И кровь струится из венца, нас Возлюбившего. Постимся

Мы не в святые уже дни. - Мы голодаем в изобилье.
- В надежде Церкви полоним, и  сотни свечек жжём в бессилье.
Но, видно поздно воском лить, - им не спасёшь греховность нашу,
Не научились мы любить …врага, прощать. И как бы краше

Нам не блистала мишурой обёртки жизни  - лжи обличье,
- Идёт жестокая игра зла и добра. Поправ приличье,
Грызутся люди меж собой, распалось вековое братство…
- Грабёж, обман, лихой разбой. – Пред ликом Божьим – святотатство.

Отчаянья несётся крик: - многоголосое: - Спасите!..
«В раздумьях разум многолик»: - Бред мой судите, иль простите…