Подражание Александру Розенбауму

Владимир Мусатов 4
"Уже прошло лет тридцать после свадьбы"

Вот уже в который понедельник.
Мне не надо утром на работу.
Я могу смотреть кино, да хоть всю ночь.
Внук вчера заглядывал за телик…
А сейчас смеётся из постели,
Как, назад лет шестьдесят… точь в точь
Хмуро за окном. Промозглый дождь.

Как всегда с утра ищу бинокль.
Вовка мне кричит: «Да вот он, вот он».
Мне б с утра на море посмотреть
Раньше с моря я на Севастополь...
Нам в окно заглядывает тополь.
Хочется кого-нибудь согреть.
Осени осталась только треть.
Осени осталась только треть

Припев:

Мне сегодня тяжело от дум.
Мыслю я наобум.
Чайка снова бродит по песку
И сулит тоску…

Понимаешь, сколько же той жизни
Мне осталось и дороговизну
Сразу осознал, познавши суть.
Вот уже морским прохладным бризом
Свежестью, октябрьским сюрпризом
В форточку вдруг начинает дуть.
Нужно что-то тёплое обуть.

Повторяет внук за мной: "Суббота…
Мне не надо тоже на работу".
Мне не нужен детский сад и быт.
Батл, деда, мы устроим с ботов.
Далеко ещё до ваших КЗОТОв.
Хочется подольше внуком быть.
И о жизни взрослой позабыть.
И о жизни взрослой позабыть.

Припев:

Мне ведь в школу только через год.
Я хочу бутерброд.
А ещё хочу велосипед.
И… конфет.

Ах, какая, дед, сегодня каша!
Расскажи мне про медведя с Машей.
Вот он - продолженье, жизни нить.
И она становится мне краше.
Опустела из-под каши чаша…
Хочется подольше мне пожить.
Хочется добавки положить.

Припев:

Мне сегодня тяжело от дум.
Мыслю я наобум.
Чайка снова бродит по песку
И сулит тоску…