Я о них

Виктор Зимин 2
В середине, вижу, листопада
в жёлтом парке, маюсь, на краю
дама в белом, знаю, до распада
прежних чувств своих шла, говорю.

Ей подобострастия терьера
нравились не менее мужских.
Женская для этого манера
добавлялась в горделивый штрих.

Он же, отрешён собой, отвержен,
для ухода у моста стоял...
Ею он без чувств её повержен.
...Я стихотвореньем их "сваял".