Анестезия

Роман Скоморох
Анестезия.
Снова еду маршрутом знакомым,
Междугородный автобус,
Стал вторым домом.

Анестезия.
Врачи говорят:надо вскрывать,
Ледяной хирургический стол,
Заменяет кровать.

Анестезия.
Холодно.
Запах ультрафиолета
Твоя кожа догола раздета.

Анестезия.
Давление шкалит,
Хирург обдул феном,
Шарит.

Анестезия.
Как на кресте,
Руки перпендикулярно телу,
Стерильная сталь, делает дело.

Анестезия.
Нитки стягивают раны,
Ну и плевать,
Что останутся шрамы.

Анестезия.
Катетеры, утки,
Врач валится с ног,
Дежуря вторые сутки.

Анестезия.
Всё прошло гладко,
Через неделю на руки эпикриз,
Ты в порядке.

Анестезия.
Она помогает от боли. Физической
А что поможет от боли душевной
Вопрос риторический!