Авторы жизни своей

Полина Мысовских
Мир поделился надвое.
Есть в нем и сильные, слабые.
Живут в нем поэты, художники.
Существуют таксисты, сапожники.

Сапожник сегодня трудился на славу.
Видно, ждет со дня на день зарплату.
Таксист же бомбит дни и ночи.
"От этих дорог устал ну уж очень!"

Художник весь в краске, в поту и маслах,
Рисует картины на чистых холстах.
Поэт ищет рифмы в заметках своих.
"Сейчас бы бурбон распить на пятерых".

Встречаются автор, художник, сапожник, таксист,
В баре напротив, где их ждал акмеист.
"Ну что ж вы, живы, здоровы? Не видали морей?
Счастья все ждете, авторы жизни своей?"

Распили бурбон они на компанию.
Каждый домой пошел, в свою спальню.
Но каждый из них не уснет все никак.
Думают, счастье ждет их на облаках.

А небо здесь чистое, не затуманено,
Не то, что разум жизни тех авторов.
Счастливо жить нужно здесь, на Земле,
Пока не исчез ты по случайности иль по судьбе.