Отцветает земля

Сергей Белоусов 4
Отцветает земля красно-розовым сном Иван-чая,
Покидают убранства осеннюю стылую Русь
И невольно душа пропиликает ноты отчаянья,
И в природе самой, аж до слез продирается грусть.

Но не нужно! Не нужно, молчаливо страдать упокои
Ведь немного пройдет и мы быстро забудем про дождь
Грациозно на белые, в новые ступим покои
И отступит внезапно бледно-нервно-осенняя дрожь.

Засияют поля, заскворчат снегири на деревьях
И гармонь все сильнее ударит румяной в лады,
И посыплются с неба, словно сон лебединные перья
И печальные, вскоре под снегом, исчезнут следы.

                17.10.2019г.