Художник Клякса. конец

Марк Штремт
Конец
1
Бежит упрямо время наше,
Всё то, что было, то прошло,
И скажем мы ещё и краше,
На пользу многим всё пошло.

За годом год так исчезает,
Течёт как будто в резервуар,
Но люди снова, кто «всплывает»,
Кто не терял свой буйный дар.

Одни лишь «плещутся» печально,
Други(е) — отважны и смелы,
Кто «тонет» в жизни изначально,
Кто вверх «взлетает», как орлы.

Проходят в жизни их ненастья,
Смывает время их грехи,
Они находят своё счастье,
О них слагаются стихи.

Когда твой взгляд предельно зорок,
Когда ты рад, есть кто и кто,
Когда не пал, кому-то дорог,
«Поднял главу ты высоко».

Трактира старый шеф уж умер,
Хозяин новый в нём уже,
Он быстро стал клиентов ку;мир,
Дела идут его лучше;.

Его и вид весь импозантный,
И украшенья носит он,
В обслуге он весь элегантный,
Он счастьем был весь окружён.

Он посчитал своим, как долгом,
Всем объявить своим друзьям,
Что он живёт в сознанье гордом,
По всем законным здесь путям.

— Моей женой, прекрасной Сюзи
Доволен я, как никогда,
Она меня всё время «грузит»,
Уж пятого родит она.

Года прошедши(е) много счастья
Нам принесли  с женою в дом,
Всю жизнь меня «трясли» ненастья,
Трактир весь мой — хозяин в нём.

2

По разному люди прожили то время,
Иль рады бывали, давило ли бремя,
Которо(е) когда-то они испытали,
Что лучшее было, объединяли.

Девицы с отказом на них чтоб жениться,
Со злобой идут в монастырь «хорониться».
Во время каникул, наш Бётель, учитель,
Который для Куно же слыл, как мучитель,
С семьёй ли, один ли, он град посещает,
В пивной он у Куно всегда пропадает.

И Кваст не забыт, дел малярных учитель,
Он тоже для Куно хорош был мучитель,
Он в город нагрянет, купить материалы,
И чтоб для работы их долго хватало.

И ловкий наш Гнатцель пасётся в пивной,
Давно он не «чует» вины за собой;
И Хинтерштих — этот бойцовский редактор,
Он гнев свой простил ему словно, как фактор;
Бывали все в сборе у Куно в пивной,
И каждый вины не имел за собой.

И часто учитель, без всякой той злости,
Являясь в трактир к нему будто бы в гости,
Ему задавал как бы в шутку вопрос,
Зачем в нашу жизнь совал ты свой нос?

— Вот если б картины не были правдивы,
То где бы тогда мы с Вами-то были?

А после таких добродушных всех встреч,
Закончим мы с радостью повести речь.