Поиск изюминки

Вячеслав Тихомиров
Он в каждой женщине изюминку искал,
На ощупь пробовал, зубами их кусал.
Где днем, где ночью – словно вечный вор,
Где просто так, а с кем - то и на спор.
Прошли года, и правду не тая,
Он знает - в каждой есть изюминка своя.
Но эту истину, когда признать готов,
Остался в жизни без подруги и зубов.
Мораль простая, в ней один конец,
Не пробуй всех, с любимой – под венец!
А дальше, та, что всех милей и краше,
Тебе и в старости наварит манной каши.