Голос матери

Елена Новичевская
вдохновило на горькую иронию http://www.stihi.ru/2019/07/24/8832

"Я не писал, я долго не писал",
В кровать не писал, стал намного строже.
Вот так и жил, жизнь проживал,
"И скрёб себя муражками по коже".

"Я помнил ярко, быстро и опять
Цеплялся впечатлением за годы".
Заметил,что прогнозы надо знать,
Мы зашифрованы в прогноз погоды.

"Себя простим"...кого ж ещё прощать?
И в радость постаревшего мальчишки,
Я затащу к себе в кровать,
Любимые, потрёпанные книжки.

Журнал "Мурзилка",Ги де Мопассан...
Под одеялом стану я листать.
И вдруг услышу голос, как тогда-
"Давно пора сыночек, спать!"

И я засну счастливый до утра,
Подушку окрапив слезой.
Мне намекнули- мамочка жива,
Она не далеко,всегда с тобой.