Продаются груши...

Ирина Самарина-Лабиринт
Поспевают груши
И благоухают.
Продаются души,
Души загнивают…

Осень так чудесна!
Разноцветны листья.
Люди стали пресны.
Слова нет – как выстрел!

Человек, как ужик,
Скользкий, место ищет.
Алчность души душит.
Не отыщет сыщик

Те дома, в которых
Свет сердца дарили.
Что осталось? Ворох…
Всё сожгли. Спалили.

Да, «Души… порывы» –
Там глагол вначале!
Фраза то красива,
Но до слёз печальна…

Бродит Бог по лужам…
Смотрит на прохожих.
Продаются груши.
Жаль,что души тоже…