Притча об истине

Анджей Ли
Ты веришь лишь тому, что выгодно тебе.
Жестоко можешь забывать про чувства.
Не верить - это высшее искусство.
Но что оно даёт? Спроси ребе.
Раввин не сможет отказать в ответе.
Он разъяснит, что истина - в любви,
И что любимых следует хранить,
И верить добродушно им, как дети.