Война 1941-1945 гг

Лариса Хаустова
Война. О,  сколько бед и сколько горя
Она народу принесла.
Поля, пропитанные кровью,
Помнят бои и их тела.

Враг был упорным, танки мчались
По степям нашим на пролом.
Орда на Русь неслась, врываясь,
Уничтожая все кругом.

Горели города, деревни,
Земля вздыбалась до небес.
Но, нас поставить на колени? -
Не в силах был зловещий бес.

Не в силах был он мир нарушить
И Родину поработить,
И чем бомбежки были гуще,
Мы фрицев гнали во всю прыть.

За Родину жизнь отдавали,
За небо, солнце над землей,
За матерей, чтоб не страдали,
За жен, за счастье и любовь.

В бою неравном погибали,
Но верили в исход войны.
От Сталинграда врага гнали
Былой решимости полны.

От Сталинграда до Берлина
Непрошенных смели немчар
И русским духом сокрушенной
Войны затушен был пожар.
8.05.2017