Букет

Вероника Сухоцкая
Он в цветочном магазине
Выбрал дорогой букет:
Не простой - в большой корзине,
Думал, что красивей нет.

Для "звезды" он так старался,
Хотел очень удивить,
Любви долго добивался,
Думал этим удивить,

Но "звезда" едва взглянула,
Когда он букет дарил,
Даже криво улыбнулась,
Как со сцены уходил.

Ей букеты все дарили,
К ним привыкла та "звезда",
О любви ей говорили,
Но душа была горда:

Что ей разные букеты -
Все завянут, и их нет...
Для неё лишь звон монет и
Бриллианты - блеск и свет!