Моему дедушке. Жизнь назад

Асория Аланова
* * *
               
                Дедушке. Жизнь назад.

Живые у мёртвых всегда в долгу,
ибо святость земная спорна. 
Я люблю и  прощаю, каюсь и лгу…
Но и лгу и люблю непритворно.

Видеть небо глазами  – одно.
Небеса же узреть можно только
чистым сердцем, упавшим на дно
звёздной бездны.
                Вдруг лунная долька

станет липкой в ладони моей, 
как лимонный листок жизнь назад?
Угощал меня дед, и вкусней
я не помню конфет… И глаза

закрываю,  увидеть душой
всё пытаюсь во сне тебя. Долго
и – тщетно. Ты так рано ушёл.
………………………………..
И не тает лимонная долька…

17.10.2019