Не тронь руки!

Ольга Миничева
Пальцев кончиками коснусь своевластной твоей руки...
Осень, что рассыпаешь грусть ожиданиям вопреки?

Ты, бодрящая много лет, вдохновляющая миры,
Ныне будто сошла на нет. Не прельщают твои дары

В виде холода и дождя, и насупленных облаков...
Что ж ты, ужасы наводя, косишь малых и стариков?

В беспросветности горьких дум потонувшие навсегда
Стонут люди. Иль на роду предначертана им беда?

Возвращайся во всей красе, если вправе. Развей тоску.
Приодень на глазах у всех в радость каждый невзрачный куст;

Расцвети, обогрей теплом. Но прошению вопреки Осень молвила:
"Бурелом в сердце глупом...  Не тронь руки!"


11.10.2019