Где-то на юго-востоке прольются дожди

Анатолий Шамов 1
Где-то на юго-востоке прольются дожди,
Мокрый асфальт и на утро дрожащие лужи.
Ночью в Черкассах я видел падение звезды,
Там, у тебя в Мариуполе, дождик всех мучит.

Строчки созвучий на рыжее поле  падут,
В первых шагах  осень  радости дарит.
Ветер свободный на воле  не знает… беду,
Ткёт бабье лето паук и на солнышке марит.

Первые стаи уносят с собою  куда-то тепло,
Я им кричу, только мысли… на черное поле.
В красном любовь, в черном приходит к нам зло,
И хочется верить в согласие…  по воле.

Ливней не жду … жду, когда ты приедешь,
В Дахновке старой с тобою костёр разведём.
Ты, как и я, крыльям стай первых веришь,
Счастью, когда мы с тобою вдвоём.